Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Главный враг сердца – сахар, а не жир

28 марта 2014

Кардиологи всего мира рекомендуют сократить количество жиров в рационе ради здоровья сердца и сосудов. Однако Джеймс Диниколантонио (James DiNicolantonio), кардиолог из Нью-Йорка, считает эти рекомендации устаревшими, так как жиры – вовсе не самые опасные вещества. Изучив за время работы большой объём литературы по теме, кардиолог не нашел доказательств, что ограничение потребления жиров снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Благотворный эффект наблюдался лишь при отказе от сахара и значительном ограничении простых углеводов в рационе. По мнению доктора, эпидемия атеросклероза, диабета, ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний, которая сейчас наблюдается в развитых странах, может быть предотвращена пересмотром питания. Необходимо отказаться от старых рекомендаций и прекратить бояться натуральных животных и растительных жиров. Чего действительно следует опасаться – это сахара, простых углеводов и рафинированных продуктов. 

Главный враг сердца – сахар, а не жир

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!