Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Вкусные постные рецепты 2017
перейти

Низкокалорийное шампанское

07 апреля 2014

Британский корреспондент Аманда Томпсон (Amanda Thomson), переехав во Францию, закончила кулинарную школу Cordon Bleu, а затем занялась разработкой вина, которое можно пить в неограниченных количествах, не опасаясь лишних калорий. Ей удалось снизить калорийность игристого вина почти в 2 раза: со 100 до 60 калорий в бокале. Низкокалорийное игристое получило название Brut Nature Cuvée Grand Cru, оно вполне может называться шампанским, так как производится в регионе Шампань. Невысокая калорийность достигается просто: в процессе производства не добавляется сахар. За счёт сахара, содержащегося в винограде, крепость вина остаётся прежней, но оно получается очень сухим. Низкокалорийное шампанское уже завоевало популярность в Великобритании, где проблема лишнего веса чрезвычайно актуальна. Во Франции новое вино не пользуется спросом.  

Низкокалорийное шампанское

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Светлана» Салат с фасолью Вкусный салат с морской капустой Салат «Деревенский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017