🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Учёные объяснили, почему некоторые люди много едят и не полнеют

Профессор Тим Спектор (Tim Spector) из Королевского Колледжа Лондона обнаружил ген, помогающий его носителям есть много углеводов и не поправляться. Ген получил название AMY1, а в научно-популярной литературе был назван Геном Аткинса. Обладатели нескольких копий этого гена вырабатывают слюну, содержащую особый энзим, эффективно расщепляющий углеводы. У большинства людей есть только одна пара этого гена, чуть меньше обладателей трёх и более пар, и лишь у немногих обнаружено 20 пар Гена Аткинса – эти счастливчики могут есть сколько угодно чипсов, макарон, сдобного хлеба и сладостей и не поправляться, так как углеводы полностью усваиваются и не откладываются в жировых отложений. Сейчас учёные занимаются детальным изучением гена AMY1 и энзима, который вырабатывают его носители. Возможно, их работа приведёт к созданию универсального средства для похудения.  

Учёные объяснили, почему некоторые люди много едят и не полнеют

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»