Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Всего два бокала джин-тоника превышают дневную норму сахара

14 апреля 2014

Британские ученые из исследовательской группы Action on Sugar установили, что всего в двух бокалах джин-тоника содержится повышенная дневная норма потребления сахара. Специалисты провели лабораторные тесты с целью измерения содержания скрытых уровней сахара в алкогольных напитках. Оказалось, что в бокале джин-тоника содержится 3,5 чайные ложки сахара, в то время как бутылка сидра содержит 5 чайных ложек. При этом Всемирная организация здравоохранения недавно призывала взрослых потреблять не более шести чайных ложек (или 25 г) сахара в день. К слову говоря, средний британец потребляет 11-12 чайных ложек сахара каждый день.

Диетологи напоминают, что избыток сахара может привести к проблемам со здоровьем, таким как ожирение, болезни сердца и диабет. Покупатели часто не знают о том, сколько сахара содержится в их напитках, потому что, в отличие от производителей продуктов питания, производители напитков не обязаны печатать подобную информацию на этикетках. Согласно полученным данным, вино и пиво содержат гораздо меньшее количество сахара. Например, в бутылке вина может содержаться только 1 чайная ложка сахара и даже меньше. 

Всего два бокала джин-тоника превышают дневную норму сахара

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Салат «Новогодний огонёк» Салат «Новогодний триумф» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!