Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Ученые назвали виновником вздутия живота пасту, а не хлеб

01 мая 2014

Хлеб стал практически синонимом слова «вздутие живота», и 20% британцев считают, что лучше было бы обойтись без него. Но воздержание от хлеба может принести больше вреда, чем пользы, предупреждают эксперты. Ученые из Университета Бристоля (США) выяснили, что хлеб вызывает гораздо меньшее вздутие живота, чем паста, и что толстыми нас делает не хлеб, а начинка из бутербродов. Это означает, что обилие жирных ингредиентов, которые многие обожают класть на хлеб, могут вызывать увеличение веса. А вот избегая употребления хлеба, люди лишают себя жизненно важной клетчатки, железа и кальция. Распространенное заблуждение о том, что хлеб вредит нашей фигуре, является неоправданным, считают ученые. Два средних ломтика хлеба содержат около 190 калорий и 2 г жира, а вот намазывание на них масла практически удваивает количество калорий (334 калории) и добавляет 16 г жира. Эти же два ломтика хлеба содержат 20-30% рекомендуемой суточной потребности в витамине В1 и других жизненно важных питательных веществах.  

Ученые назвали виновником вздутия живота пасту, а не хлеб

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Салат «Дамский каприз» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зодиак» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Грибная поляна» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!