Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Чай и овсянка снимают зуд от укусов насекомых

15 мая 2014

Лондонский терапевт Роб Хикс обнаружил, что при укусах комаров нет ничего лучше народных средств – чая и овсянки. Он рекомендует снимать зуд при помощи крепко заваренного чёрного чая – наложить на место укуса ватный диск, пропитанный чаем. Танины, содержащиеся в чае, снимают воспаление и предотвращают возможные осложнения. Если чая не оказалось под рукой, можно использовать овсяные хлопья – смешать их с водой и наложить на место укуса. Зуд прекратится уже через несколько минут.

Чай, особенно с ромашкой, способен также вернуть свежесть глазам после яркого солнца, песка и аллергических реакций. Чайные танины и флавоноиды ромашки быстро снимают воспаление с глаз и возвращают им здоровый вид. Роб Хикс рекомендует слегка остудить использованные пакетики ромашкового чая и положить их на закрытые веки на несколько минут. 

Чай и овсянка снимают зуд от укусов насекомых

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Зимняя сказка» Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Наслаждение» Новогодний салат «Нежность» Салат «Изумрудный» Салат «Колпак»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!