Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Томатный сок становится вкуснее в самолёте

17 мая 2014

Большинство продуктов становятся безвкусными на большой высоте, в сухом и шумном салоне самолёта, но только не томатный сок и коктейли из него. Эту теорию выдвинул и на собственном опыте подтвердил Барри Смит, основатель Центра Изучения Чувств в Университете Лондона. По мнению исследователя, этот феномен объясняется присутствием в помидорах умами – так называемого пятого вкуса. В то время как восприятие сладких и солёных вкусов в самолёте снижается, восприятие пятого вкуса остаётся неизменным и даже слегка обостряется. Кроме томатного сока Барри Смит рекомендует заказывать во время перелётов и другие продукты, богатые умами: пармезан и грибы.  

Томатный сок становится вкуснее в самолёте

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!