Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Вкусные постные рецепты 2017
перейти

Отсутствие клетчатки в рационе может быть одной из причин ожирения

19 мая 2014

Отсутствие клетчатки в рационе может быть одной из причин ожирения, сообщают ученые из Имперского колледжа в Лондоне. Во время переваривания клетчатки выделяется ацетат, после чего в мозг отправляется сигнал о том, что пора прекратить трапезу. Это позволяет человеку не есть лишнее. Тем не менее, средний европеец сегодня употребляет только 15 г клетчатки в день – это примерно седьмая часть того, что ели наши предки. Нынешнее поколение предпочитает овощам, бобовым и другим источникам клетчатки готовые блюда, а так как наша пищеварительная система еще не эволюционировала настолько, чтобы приспособиться к современному питанию, такой рацион провоцирует развитие эпидемии ожирения. Данное открытие ученых может привести к созданию таблеток для похудения на основе ацетата или клетчатки, при употреблении которой выделяется больше ацетата, чем обычно. 

Отсутствие клетчатки в рационе может быть одной из причин ожирения

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Деревенский» Салат «Зимушка» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат «Вьюга» Салат «Грибная поляна» Тонкие блины на молоке Тефтели из гречки с грибами
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!