Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Французский супермаркет распродаёт некрасивые фрукты и овощи

29 июня 2014

Около трети фруктов и овощей, выращиваемых фермерами, не находит покупателей из-за своего нестандартного внешнего вида – магазины не принимают изогнутые и сросшиеся плоды, как бы вкусны и свежи они ни были. Французский супермаркет «Intermarche» провёл эксперимент, доказывающий, что покупатели вовсе не против некрасивых фруктов и овощей, если они будут надлежащего качества и чуть ниже в цене. Супермаркет закупил у фермеров несколько тонн некондиционных фруктов и овощей, организовал специальный отдел «Неправильные фрукты и овощи» и снабдил продукцию привлекательными названиями: гротескные яблоки, невезучие мандарины. «Неправильные» продукты стоили на 30% дешевле своих стандартных братьев. В итоге некрасивые продукты каждый день распродавались быстрее, а трафик магазина увеличился на 24%. Люди специально приходили в «Intermarche» за недорогими фруктами и овощами странной формы. Супермаркет планирует продолжать продажу нестандартных плодов, тем более, что производители продают их с большими скидками. 

Французский супермаркет распродаёт некрасивые фрукты и овощи

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Салат «Дамский каприз» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зодиак» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Грибная поляна» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!