Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Вкусные постные рецепты 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Учёные в одном шаге от изобретения искусственного молока

16 июля 2014

Группа из трёх ирландских биоинженеров индийского происхождения – Риан Пандия, Перумал Ганди и Иша Датар – работают над созданием искусственного молока и уже в следующем году планируют получить первый образец нового продукта, а через 3 года, после завершения необходимых тестов молоко, произведённое без участия коров, может появиться в продаже. По словам создателей, это молоко не будет содержать лактозы и холестерина, что сделает его безопасным для людей с непереносимостью лактозы, а также для тех, кто стремится похудеть. В остальном состав молока будет точно таким же – витамины, минералы, жиры и белки останутся на месте.

Альтернативное молоко будет производиться при помощи дрожжевых культур, поэтому себестоимость его будет гораздо ниже, чем у коровьего молока. Кроме того, искусственное молоко поможет сократить вредное воздействие человека на окружающую среду. В первую очередь, новый продукт будет полезен населению Азии, большая часть которого страдает от непереносимости лактозы и имеет очень низкий уровень жизни.
 

Учёные в одном шаге от изобретения искусственного молока

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат «Грибная поляна» Вкусный салат с морской капустой Салат с куриной грудкой Салат «Деревенский» Салат «Маскарад» Тонкая пицца Салат с фасолью
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017