Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Мороженое-хамелеон

07 августа 2014

37-летний физик, а теперь еще и профессиональный повар Мануэль Линарес из Барселоны (Испания) создал «волшебное» мороженое, которое меняет цвет по мере того, как человек его облизывает. Изначально мороженое-хамелеон имеет голубой цвет, который с каждым укусом постепенно превращается в розовый. Изменение цвета происходит уже через 10-15 секунд. Состав мороженого физик держит в секрете, но утверждает, что оно полностью изготовлено из натуральных ингредиентов. Мануэль Линарес говорит, что на создание такого уникального мороженого его вдохновил британский гений Чарли Фрэнсис, создатель флуоресцентного льда. Шеф-повар в настоящее время продает мороженое-хамелеон в своем магазине в городе Калелья-де-Мар. Также Мануэль Линарес в настоящее время работает над еще двумя видами мороженого: одно будет реагировать на ультрафиолетовое освещение в клубах, а другое будет менять цвет с белого на розовый по мере его употребления.

Мороженое-хамелеон

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Салат «Дамский каприз» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зодиак» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Грибная поляна» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!