Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

При стрессе любимые продукты не делают вас счастливее

14 августа 2014

Новое исследование, проведенное американскими учеными из Университета Миннесоты, показало, что так называемая «комфортная еда», которой часто «заедают» стресс (мороженое, конфеты, шоколад и т.д.), вовсе не делает людей счастливее. На самом деле, человек в конечном итоге все равно чувствует себя лучше по истечении некоторого времени независимо от того, употреблял он любимое лакомство или нет.

В рамках своего исследования ученые попросили людей взять свои любимые продукты, помогающие им справиться со стрессом. Также их попросили выбрать продукты, которые они любили, но не думали, что они будут способствовать улучшению их настроения. Затем участники смотрели 20-минутное видео, направленное на то, чтобы они почувствовали себя грустными, сердитыми или испуганными. После просмотра видео люди сразу оценили свое настроение и им была подана их любимая «комфортная еда». Эксперимент проводился несколько раз с разными продуктами. Все участники были в плохом настроении после просмотра видео, но их настроение улучшилось уже через три минуты, и это произошло независимо от того, ели ли они свою любимую еду, другую пищу или не ели ничего вообще.
 

При стрессе любимые продукты не делают вас счастливее

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!