Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Геннадий Онищенко рекомендует: «Наши, алтайские, сыры поешьте»

19 августа 2014

В условиях введения главой государства ответных экономических мер на санкции в отношении ряда стран и необходимости импортозамещения продукция Алтайского края стала пользоваться еще большим спросом у жителей других регионов России, об этом сообщает управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

В интервью программе «Будем здоровы» на радиостанции «Эхо Москвы» Геннадий Онищенко, академик РАМН, помощник главы Правительства Российской Федерации отметил, что отсутствие сыров иностранного производства смогут достойно заменить алтайские сыры: «Наши, алтайские, сыры поешьте».

О переходе с импортных сыров на алтайские высказались и представители общественного питания Иркутской области, перед которыми встал вопрос, чем заменить запрещенную продукцию. Шеф-повар ресторана «Неаполь» (г.Иркутск) Александр Жарков рассказал: «В связи с введением эмбарго на ряд импортных продуктов мы уже ищем варианты с другими поставщиками. Европейские сыры можно заменить алтайскими и белорусскими».

Начальник департамента по социально-экономическому развитию села администрации Томской области Юрий Палосон в своем выступлении, посвященном вопросу ограничения импорта продовольствия, подытожил: «Ну, исчезнут у нас с рынка латвийские, литовские сыры – будут алтайские сыры».

В профильных управлениях и Министерствах регионов идут активные обсуждения импортозамещения местной продукцией. Так, 12 августа в Правительстве Омской области прошла пресс-конференция Министра сельского хозяйства и продовольствия Виталия Эрлиха. Руководитель профильного ведомства заявил: «Сыра много есть в соседнем Алтае, при этом лучшего качества».

Алтайский край - один из «сырных» регионов России. Каждый седьмой килограмм сыра на полках магазинов страны родом из Алтайского края. 

Геннадий Онищенко рекомендует: «Наши, алтайские, сыры поешьте»

Алексей Егоров

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Зимняя сказка» Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Наслаждение» Новогодний салат «Нежность» Салат «Изумрудный» Салат «Колпак»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!