🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Нож, превращающий холодное масло в тонкие ленты

Австралийские учёные – Саша Панченко, Норманн Оливерия и Крег Эндрюс – изобрели самый удобный на сегодняшний день способ намазать твёрдое холодное масло на бутерброд. Для этого потребуется нож 'ButterUp', особенность которого заключается в отверстиях, расположенных вдоль лезвия. Даже при слабом касании этим ножом поверхности масла острые края отверстий снимают с него тонкую стружку, которую легко нанести на поверхность тоста. Новый инструмент не только ускорит время приготовления завтрака, но и поможет снизить потребление масла, ведь ленты, которые он делает, гораздо тоньше слоя масла, отрезанного обычным ножом. Чтобы начать производство ножа 'ButterUp', изобретателям требуется собрать 34 990 долларов на проекте Kickstarter.  

Нож, превращающий холодное масло в тонкие ленты

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»