Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты блинов на Масленицу 2017
перейти

Некоторые виды насыщенных жиров могут защитить от развития диабета

06 сентября 2014

Некоторые виды насыщенных жиров могут защитить от диабета вопреки распространенному мнению о том, что они увеличивают риск его развития, говорят исследователи из Королевского колледжа в Лондоне. Они обнаружили, что определенные виды насыщенных жиров, содержащихся в молочных продуктах, таких как йогурт, могут уменьшить риск развития сахарного диабета 2 типа. При этом остальные типы насыщенных жиров, которые находятся в красном мясе и жареной пище или образуются после употребления углеводов и алкоголя, по-прежнему являются вредными для здоровья. Такое различие насыщенных жиров обусловлено числом атомов углерода в молекулах жирных кислот. Четное число атомов (14, 16 и 18) связано с более высоким риском развития сахарного диабета 2 типа, в то время как молекулы с нечетным числом атомов углерода (15 и 17) обладают защитным эффектом. 

Некоторые виды насыщенных жиров могут защитить от развития диабета

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат с куриной грудкой Салат «Вьюга» Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Салат «Деревенский» Салат «Маскарад» Тонкие блины на молоке
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!