Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Жирная рыба помогает сохранить слух

17 сентября 2014

Всего две порции жирной рыбы в неделю могут сократить риск потери слуха на одну пятую, сообщают специалисты из больницы Бостона. Жирная рыба, например, сардины, лосось и макрель, богата жирными кислотами Омега-3, которые, как было доказано, предотвращают болезни сердца, слабоумие, рак, депрессию и артрит. Теперь же новое исследование показало, что употребление рыбы может снизить риск развития глухоты.

Исследователи изучили 65215 медсестер, которые наблюдались в период между 1991 и 2009 годами. За это время у них было зафиксировано 11606 случаев потери слуха. По сравнению с женщинами, которые редко употребляли жирную рыбу, у тех, кто ел ее, по крайней мере, два раза в неделю, вероятность развития глухоты была на 20% меньше. Специалисты говорят, что регулярное употребление рыбы, которая богата витаминами и минералами, может помочь предотвратить ряд серьезных заболеваний и защитить здоровье в дальнейшей жизни.
 

Жирная рыба помогает сохранить слух

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Зимняя сказка» Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Наслаждение» Новогодний салат «Нежность» Салат «Изумрудный» Салат «Колпак»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!