Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Наши предки начали жарить улиток 31 000 лет назад

21 сентября 2014

Находка археологов на побережье Коста-Бланка в Испании доказала, что жареных улиток здесь начали есть на 10 000 лет раньше, чем во Франции. Тысячи обожженных раковин улиток были обнаружены рядом с нехитрой кухонной утварью в очагах пещер. Люди эпохи Палеолита начали селиться здесь очень давно, около 31 000 лет назад. Способ приготовления улиток был простым – их обжаривали на углях можжевельника и сосны. Учёные убеждены, что умение жарить улиток позволило нашим предкам включить в рацион дополнительный богатый источник белка, жира, кальция, магния, фосфора, меди, цинка и витаминов группы В. Кроме того, жареные улитки дольше хранились, что позволяло делать запасы на несколько дней.  

Наши предки начали жарить улиток 31 000 лет назад

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Новогодний салат «Нежность» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Наслаждение»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!