Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Тучные друзья заставляют людей выбирать менее полезную пищу

06 октября 2014

Ученые из Университета Южного Иллинойса и Корнелльского университета предупреждают, что ужин с друзьями, имеющими избыточный вес или страдающими ожирением, может быть опасным для фигуры. Специалисты обнаружили, что присутствие полных друзей заставляет людей делать выбор в пользу менее здоровых блюд, больших порций и калорийных продуктов. Для участия в эксперименте специалисты наняли профессиональную актрису, которая носила специальный костюм, чтобы казаться окружающим толстой. Актрису попросили накладывать себе на тарелку еду перед группой участников исследования, после чего еду попросили наложить испытуемых – пасту или салат на выбор. Результаты показали, что когда актриса была в костюме, изображая толстую, испытуемые чаще выбирали менее полезную еду – пасту, а когда актриса была без костюма и выглядела стройной, испытуемые чаще выбирали салат. При этом, когда актриса, будучи в костюме, выбирала большую порцию салата, добровольцы ели меньше салата. Из данного исследования можно сделать вывод, что люди, скорее всего, забывают о здоровом питании, когда они находятся в компании друзей с избыточным весом или ожирением. 

Тучные друзья заставляют людей выбирать менее полезную пищу

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!