Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Вегетарианские гамбургеры становятся реальностью

23 октября 2014

Компания Impossible Foods, основанная Патриком О. Брауном, врачом и биологом из Стэнфордского университета, состоит из шеф-поваров и ученых, которые производят продукты питания из растительных компонентов, с поразительным сходством имитирующие пищу животного происхождения. Эта компания гарантирует, что ее клиенты смогут насладиться лучшими сырами и мясом, разработанными из растительных компонентов.

Недавно компания представила гамбургер с мясом, который на 100% состоит из растительных ингредиентов. Его вид, текстура и вкус полностью соответствуют натуральному аналогу, более того, он даже имитирует мясо слабой степени прожарки с кровью. Для того чтобы максимально точно приблизиться к аналогу мяса, специалистами компании Impossible Foods была проделана работа на молекулярном уровне – эксперты проанализировали компоненты мяса, полученного от животных, и выбрали те белки и питательные вещества из растительных продуктов, которые смогли наиболее точно передать вегетарианцам его вкус и текстуру. Специалисты признаются, что одним из основных и секретных ингредиентов является соус, который имитирует бычью кровь. Он содержит соединения под названием гемы, которые являются частью различных белков, таких как гемоглобин, а также могут присутствовать в некоторых растениях. Мясо содержит высокую концентрацию гемов, и это в 99% случаев секрет его вкуса.

Представители компании Impossible Foods говорят, что они хотят обеспечить людей пищей, обладающей вкусовыми характеристиками и ароматом продуктов, полученных от животных, но без негативного воздействия на окружающую среду, вызванного разведением скота. Специалисты надеются, что с течением времени им удастся изменить восприятие потребителей, приучив их к этому новому типу еды. «Глядя на снимки Земли, сделанные со спутников, можно увидеть, что в настоящее время 30% поверхности планеты заняты разводимым скотом, – говорит Патрик О. Браун. – Хотелось бы верить, что в течение двух ближайших десятилетий произойдет значительное сокращение площадей, отведенных под животноводство. И мы постараемся сделать для этого все возможное».
 

Вегетарианские гамбургеры становятся реальностью

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!