Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Американские рестораны добровольно сокращают количество калорий в блюдах

24 октября 2014

Недавнее исследование, проведенное специалистами из Школы Блумберга, показало, что многие крупные сети американских ресторанов сокращают количество калорий в своем меню. Причем делают они это совершенно добровольно. В частности, заведения вводят новые варианты продуктов питания и напитков, которые, в среднем, содержат на 60 калорий меньше, чем их традиционные аналоги. Если среднее число потребляемых калорий при каждом посещении ресторана будет снижено примерно на 60 калорий, то воздействие на эпидемию ожирения может быть существенным, считают ученые. В ходе исследования они рассмотрели варианты меню 66 из 100 крупнейших американских сетей ресторанов за 2012 и 2013 годы. Специалисты обнаружили, что наибольшее снижение калорий наблюдалось в таких категориях, как основные блюда, напитки и детское меню. «Вы не можете запретить людям есть фаст-фуд, но, предлагая посетителям менее калорийные варианты блюд, можно помочь уменьшить потребление калорий, не вынуждая при этом человека изменить свои предпочтения в еде, что всегда бывает очень трудно сделать, – говорит ведущий автор исследования Сара Н. Блайх. – Это может оказать значительное влияние на ожирение и здоровье населения». 

Американские рестораны добровольно сокращают количество калорий в блюдах

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!