Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Найден способ улучшить вкус молодого виски

05 ноября 2014

Американская компания «Time & Oak» нашла способ быстро облагородить недорогой виски и придать ему изысканный вкус выдержанного. Для этого понадобится «Whiskey Element» - небольшая пластинка особой формы, изготовленная из дуба. Изобретатели утверждают, что всего за сутки «Whiskey Element» значительно улучшит вкус, цвет и аромат целой бутылки простого виски. Кроме того, дерево, подготовленное особым образом, очистит напиток от возможных токсинов и примесей и сделает его менее опасным для здоровья. На разработку дубовой пластины идеальной формы у исследователей ушло больше года. За это время они испробовали более 100 вариантов, пока не нашли наиболее эффективный. Эффективность устройства «Whiskey Element» доказана не только дегустаторами, но и химиками: анализ напитка, прошедшего обработку дубовой пластиной, показал, что его состав стал ближе к составу виски, выдержанного 3 года в дубовой бочке. Одна пластина может быть использована только один раз. Чтобы начать производство «Whiskey Element», необходимо собрать 172000 долларов при помощи проекта «Kickstarter ». Если эта сумма будет собрана, то улучшить бутылку виски можно будет всего за 12 долларов.  

Найден способ улучшить вкус молодого виски

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Новогодний салат «Нежность» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Наслаждение»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!