Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Лампы из хлеба

22 ноября 2014

Японский дизайнер Юкико Морита создает необычные светильники из хлеба, которые объединяют в себе любовь к искусству и выпечке. Серия Pampshade выполнена из настоящего свежеиспеченного хлеба, и такие лампы могут не только осветить комнату, но и наполнить ее невероятным запахом, который никого не оставит равнодушным. Светильники различных форм и размеров включают в себя все многообразие хлеба от круассанов до багетов, внутрь которого после удаления мякиша помещается светодиодная лента, подключенная к розетке. Чтобы хлеб не плесневел, он покрывается специальной защитной смолой.

Юкико Морита продемонстрировала свой удивительный проект на Tokyo Designers Week 2014. «Мой труд состоит из муки, соли, дрожжей, светодиодной ленты, батареек и других секретных ингредиентов, – рассказывает дизайнер. – Я люблю хлеб и хочу любоваться на него очень долго». Страсть к хлебу началась у девушки еще в 2006 году, когда она работала на полставки в пекарне в Киото. С тех пор она мечтала о том, чтобы объединить хлеб с дизайном, и серия Pampshades позволила ей сделать это. На сегодняшний день хлебные светильники можно приобрести в нескольких магазинах Киото по цене от 35$ до 50$.
 

Лампы из хлеба

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Новогодний салат «Нежность» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Наслаждение»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!