Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

В мире растёт дефицит шоколада

30 ноября 2014

Крупнейшие в мире производители шоколада – компании Mars, Inc и Barry Callebaut – объявили, что начинается самый долгий за всю историю период дефицита шоколада в мире. Производство шоколада каждый год сокращается, а потребление растёт. В прошлом году в мире было съедено на 70 000 тонн больше шоколада, чем произведено. К 2020 году эта разница может достичь миллиона тонн, а уже к 2030 году настоящий шоколад может стать редкостью и предметом роскоши. Причина этого – неблагоприятные погодные условия в Восточной Африке, где выращивается около 70% мирового урожая какао-бобов. Из-за сухой жаркой погоды и болезней урожайность какао снизилась на 30-40%, и многие фермеры переходят на выращивание более выгодных культур. Другая причина надвигающегося дефицита шоколада – растущая популярность горького и тёмного шоколада, требующих гораздо больше какао-продуктов, чем молочный шоколад. 

В мире растёт дефицит шоколада

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!