Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

В России зафиксирован дефицит сырья для производства крабовых палочек

22 декабря 2014

По данным Россельхознадзора, в России отмечается дефицит сырья для производства охлажденных крабовых палочек. Это вызвано введением санкций, запрещающих поставки из США. Как сообщают специалисты, ведомство уже обратилось с просьбой к Рыбному союзу составить список предприятий из стран Азиатско-Тихоокеанского региона, которые могли бы вместо США поставлять рыбный фарш (сурими) на отечественный рынок. Но прежде экспертам предстоит провести оценку возможностей потенциальных предприятий-поставщиков и уровня их безопасности. До настоящего момента Америка была основным поставщиком сурими в Россию, из которого производились охлажденные крабовые палочки высокого качества. К сожалению, российское сырье дороже американского и по качеству подходит лишь для изготовления замороженной имитации крабового мяса, а сырья среднего качества из Юго-Восточной Азии для производства крабовых палочек не хватает. 

В России зафиксирован дефицит сырья для производства крабовых палочек

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!