Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Вкусные постные рецепты 2017
перейти

Листья растений – самая экологичная упаковка

28 декабря 2014

Жители Китая нередко используют листья растений в качестве упаковки для еды. Ученые установили, что такая упаковка является наиболее экологичной, также она богата антиоксидантами и обладает антимикробными свойствами. В некоторых регионах Китая пища часто портится из-за очень сильной влажности и высокой температуры, но листья некоторых растений, в частности, Marantaceae и Poaceae, помогают дольше сохранять продукты свежими. Такая природная упаковка благодаря большому содержанию эфирных масел в листьях препятствует размножению бактерий и защищает пищу от воздействия окружающей среды. 

Листья растений – самая экологичная упаковка

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Деревенский» Салат «Зимушка» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат «Вьюга» Салат «Грибная поляна» Тонкие блины на молоке Тефтели из гречки с грибами
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!