Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Фаст-фуд замедляет развитие мозга

12 января 2015

Эксперты давно обвиняют фаст-фуд в многочисленных проблемах со здоровьем, но теперь ученые из Университета Огайо также доказали, что его употребление может замедлить развитие мозга. Было установлено, что дети, которые регулярно употребляли продукты быстрого питания, демонстрировали худшие показатели в тестах по математике, науке и чтению.

Одной из возможных причин этого, по мнению исследователей, является то, что недостаток железа, вызванный употреблением фаст-фуда, приводит к замедлению развития определенных процессов в головном мозге. Другая возможная причина заключается в том, что питание с высоким содержанием жиров и сахара оказывает негативное воздействие на процесс обучения.

В ходе эксперимента ученые спросили у 8500 школьников, как часто они употребляют еду из ресторанов быстрого питания. Было выявлено, что 52% детей употребляют фаст-фуд от 1 до 3 раз в неделю, 10% – 4-6 раз в неделю и еще 10% употребляют фаст-фуд ежедневно. Проведенные тесты по математике, науке и чтению показали, что дети, которые употребляли фаст-фуд ежедневно, набрали меньше баллов по сравнению с детьми, которые никогда не ели продукты быстрого питания. Недавно австралийские исследователи также доказали, что фаст-фуд может оказывать негативное воздействие на память.
 

Фаст-фуд замедляет развитие мозга

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Зимняя сказка» Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Наслаждение» Новогодний салат «Нежность» Салат «Изумрудный» Салат «Колпак»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!