Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Вкусные постные рецепты 2017
перейти

Эксперты советуют встряхивать бутылку шампанского перед употреблением

12 января 2015

Большинство людей избегают тряски бутылки шампанского перед подачей на стол, так как это широко ассоциируется с резким вылетанием пробки и обильным забрызгиванием всего вокруг. Но ученые из Университета Реймса во Франции говорят, что на самом деле тщательное встряхивание шампанского перед подачей на стол может помочь уменьшить риск нежелательных взрывов при открытии бутылки. Эксперты обнаружили, что энергичное встряхивание бутылки шампанского может фактически уменьшить давление, которое накапливается внутри бутылки. Было установлено, что давление внутри бутылки шампанского уменьшается на 0,1 бар в течение 20 секунд тряски. Падение давления происходит из-за того, что при встряхивании пузырьки воздуха лопаются. Количество пузырьков, образующиеся при встряхивании, начинает уменьшаться уже через 40 секунд, а через 220 секунд (3,5 минуты) они полностью исчезают, говорят специалисты. В то же время давление внутри бутылки снова начинает расти, но оно уже примерно на 0,1 бар меньше, чем исходное значение. 

Эксперты советуют встряхивать бутылку шампанского перед употреблением

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Светлана» Салат с фасолью Вкусный салат с морской капустой Салат «Деревенский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017