Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Вкусные постные рецепты 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Учёные изменили мнение насчёт апельсинового сока

02 февраля 2015

В последнее время диетологи рекомендовали отказаться от соков в пользу натуральных фруктов и ягод. Однако исследование американских химиков, опубликованное в журнале Journal of Agricultural and Food Chemistry, показало, что в некоторых случаях сок может быть более полезен, чем плоды, из которых он получен. Учёные изучили содержание и степень усвояемости каротеноидов и витамина С в пастеризованном апельсиновом соке и пришли к выводу, что хотя пастеризация снижает их содержание в соке, но усвоение этих веществ происходит более полно. В итоге из пастеризованного апельсинового сока человек получает больше каротеноидов и витамина С, чем из аналогичного количества свежих апельсинов. Единственный недостаток сока, с которым никак невозможно бороться – это отсутствие клетчатки, необходимой для правильной работы кишечника. Поэтому учёные рекомендуют употреблять и соки, и свежие фрукты.  

Учёные изменили мнение насчёт апельсинового сока

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Легкий салат «Россо» Вкусный салат с морской капустой Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Лола» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Деревенский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017