Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

В японском ресторане подают съедобное оригами

25 февраля 2015

Японский шеф-повар Койчи Хашимото несколько лет работал с Ферраном Адриа, шефом знаменитого ресторана El Bulli, и возвратившись на родину, начал применять знания, полученные от знаменитости. Помимо стандартных для молекулярной кухни приёмов: превращение продуктов в капсулы, пену и чипсы, Койчи Хашимото придаёт своим блюдам японский колорит. Для ресторана «Celaravird» в Токио он разработал съедобное оригами в виде журавлей. Журавлики изготовлены из тончайших пластинок корня сельдерея и наполнены густым соусом из юзу (японского цитруса). Вместе с журавликами подаётся фуа-гра с ягодным соусом. Вкусы и текстуры этих продуктов подобраны так, чтобы оттенять друг друга: нежная утиная печень дополняется хрустящими пластинами сельдерея, а ягодный соус хорошо сочетается с соусом из юзу.  

В японском ресторане подают съедобное оригами

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!