Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты блинов на Масленицу 2017
перейти

Во время беременности не нужно есть за двоих

01 марта 2015

Беременным женщинам часто советуют есть за двоих, но специалисты из Университета Эдинбурга предупреждают, что переедание и чрезмерный набор веса в этот важный период может повысить риск развития проблем со здоровьем у ребенка в дальнейшей жизни. Ученые обнаружили, что дети, рожденные от матерей, которые имели избыточный вес на поздних сроках беременности, были более склонны к развитию таких заболеваний, как болезни сердца, диабет и инсульт.

В ходе исследования было установлено, что употребление беременными женщинами большого количества продуктов с высоким содержанием жиров ослабляет защиту плода от воздействия гормона стресса кортизола. В результате рост плода может замедляться, а во взрослой жизни такие дети могут часто страдать от расстройств настроения. Другие важные выводы связаны с тем, что избыточный вес матери во время беременности является причиной более коротких теломер у детей – защитных колпачков на концах хромосом, которые защищают ДНК от повреждений. Короткие теломеры, как известно, сокращают продолжительность жизни человека.

Таким образом, ученые подчеркивают важность соблюдения здорового питания и поддержания здорового веса во время беременности – все это оказывает краткосрочное и долгосрочное воздействие на здоровье матери и ее ребенка.
 

Во время беременности не нужно есть за двоих

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Зимушка» Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат «Вьюга» Салат «Дамский каприз» Тонкие блины на молоке Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!