Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти

В Крыму появятся фермы по выращиванию устриц и мидий

29 марта 2015

В 2015 году в Крыму должно появиться несколько ферм по выращиванию устриц и мидий. В настоящий момент на полуострове существует лишь одна промышленная мидийно-устричная плантация, которая также является единственной в России. Во времена правления Николая II на Южном берегу Крыма выращивали черноморских устриц и мидий к царскому столу, а до революции Россия экспортировала в Европу до 12 миллионов устриц в год. Нынешняя ферма по выращиванию мидий и устриц расположена в курортном поселке Кацивели на глубине 150 метров на пяти гектарах. По словам создателя первой мидийно-устричной плантации в Крыму Сергея Кулика, выращивание устриц и мидий в Черном море – очень сложная и трудоемкая задача. За год на ферме удается собрать до 500 тысяч устриц и 100 тонн мидий. Стоимость одной устрицы и 1 кг мидий в створках составляет 100 рублей.

Введение США и европейскими странами санкций в отношении России привели к невиданному спросу на крымские устрицы и мидии. Рестораторы из многочисленных городов России обрывают телефон крымского фермера, но мидийно-устричная плантация в настоящий момент не в состоянии удовлетворить растущий спрос на морепродукты. По словам фермера, с появлением новых плантаций и береговой базы, а также налаживанием замкнутого цикла промышленного производства ему удастся обеспечить всю Россию деликатесами через 2-3 года.
 

В Крыму появятся фермы по выращиванию устриц и мидий

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Новогодний хит» Салат «Вьюга» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Царь» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Тонкая пицца Салат «Зимняя сказка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!