Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти

В Калининград привезли шоколадную Эйфелеву башню

10 апреля 2015

В апреле жители Калининграда и области смогут насладиться великолепными шедеврами, мастерски изготовленными из шоколада крымским шоколатье Николаем Поповым. После тура по Белоруссии выставка «Музей шоколада Nikolya» добралась до самого западного города России. В коллекции Николая Попова более 200 шоколадных скульптур, выполненных из белого, молочного и темного шоколада. Самым впечатляющим экспонатом выставки является двухметровая Эйфелева башня, на создание которой ушло около 45 кг шоколада. Особого внимания достоин и восхитительный рояль из белого шоколада с марципановыми клавишами. Животные, картины, набор инструментов, сковородка с яичницей, миска с пельменями, стол с бокалами и одсвечниками, шахматная доска, различные инсталляции – все это тоже сделано талантливым мастером из шоколада. Николай Попов рассказывает, что на создание такой коллекции уходит три месяца работы и 500 кг шоколада, а все силиконовые формы для своих скульптур он изготавливает самостоятельно. Случались на выставке и казусы, когда удивленные посетители, не веря в то, что перед ними скульптуры из шоколада, кусали их. После этого экспонаты стали выставлять за ограждениями, а Николай Попов признается, что такой жест со стороны изумленных посетителей – лучшая похвала для него. 

В Калининград привезли шоколадную Эйфелеву башню

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Новогодний хит» Салат «Вьюга» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Царь» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Тонкая пицца Салат «Зимняя сказка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!