Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

В Калининград привезли шоколадную Эйфелеву башню

10 апреля 2015

В апреле жители Калининграда и области смогут насладиться великолепными шедеврами, мастерски изготовленными из шоколада крымским шоколатье Николаем Поповым. После тура по Белоруссии выставка «Музей шоколада Nikolya» добралась до самого западного города России. В коллекции Николая Попова более 200 шоколадных скульптур, выполненных из белого, молочного и темного шоколада. Самым впечатляющим экспонатом выставки является двухметровая Эйфелева башня, на создание которой ушло около 45 кг шоколада. Особого внимания достоин и восхитительный рояль из белого шоколада с марципановыми клавишами. Животные, картины, набор инструментов, сковородка с яичницей, миска с пельменями, стол с бокалами и одсвечниками, шахматная доска, различные инсталляции – все это тоже сделано талантливым мастером из шоколада. Николай Попов рассказывает, что на создание такой коллекции уходит три месяца работы и 500 кг шоколада, а все силиконовые формы для своих скульптур он изготавливает самостоятельно. Случались на выставке и казусы, когда удивленные посетители, не веря в то, что перед ними скульптуры из шоколада, кусали их. После этого экспонаты стали выставлять за ограждениями, а Николай Попов признается, что такой жест со стороны изумленных посетителей – лучшая похвала для него. 

В Калининград привезли шоколадную Эйфелеву башню

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Салат «Дамский каприз» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зодиак» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Грибная поляна» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!