Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Карты мира из пчелиного воска

15 апреля 2015

Китайский художник Рене Ри работает с пчелами для создания замысловатых карт из медовых сот. В проекте под названием «Yuansu I: The Origin of Geometry» («Понимание гештальта жизни: Происхождение геометрии») соты превращаются в карты различных стран по всему миру. Скульптуры из пчелиного воска являются результатом пчеловодства Рене Ри, которым он занялся как хобби в 2006 году. По словам художника, его скульптуры показывают гармонию и разрушения, которые происходят, когда люди взаимодействуют с природой, и могут привести к непредсказуемым и в то же время прекрасным результатам. Карты из медовых сот представлены на выставке в Гонконге в галерее Pearl Lam вместе с другими произведениями искусства Рене Ри – невероятными геометрическими скульптурами, созданными путем манипулирования поведением пчел. Рене Ри объясняет, что он помещает королеву пчел в середину прозрачного контейнера и меняет ее положение коробке каждые семь дней. Рабочие пчелы начинают строить улей вокруг пчелиной матки, в результате чего получаются удивительные живые скульптуры. 

Карты мира из пчелиного воска

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Зимняя сказка» Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Наслаждение» Новогодний салат «Нежность» Салат «Изумрудный» Салат «Колпак»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!