Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти

Карты мира из пчелиного воска

15 апреля 2015

Китайский художник Рене Ри работает с пчелами для создания замысловатых карт из медовых сот. В проекте под названием «Yuansu I: The Origin of Geometry» («Понимание гештальта жизни: Происхождение геометрии») соты превращаются в карты различных стран по всему миру. Скульптуры из пчелиного воска являются результатом пчеловодства Рене Ри, которым он занялся как хобби в 2006 году. По словам художника, его скульптуры показывают гармонию и разрушения, которые происходят, когда люди взаимодействуют с природой, и могут привести к непредсказуемым и в то же время прекрасным результатам. Карты из медовых сот представлены на выставке в Гонконге в галерее Pearl Lam вместе с другими произведениями искусства Рене Ри – невероятными геометрическими скульптурами, созданными путем манипулирования поведением пчел. Рене Ри объясняет, что он помещает королеву пчел в середину прозрачного контейнера и меняет ее положение коробке каждые семь дней. Рабочие пчелы начинают строить улей вокруг пчелиной матки, в результате чего получаются удивительные живые скульптуры. 

Карты мира из пчелиного воска

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Новогодний хит» Салат «Вьюга» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Царь» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Тонкая пицца Салат «Зимняя сказка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!