Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Российским рестораторам возможно придётся указывать полный состав блюд

20 апреля 2015

По современному законодательству рестораны и кафе не обязаны указывать в меню полный состав своих блюд, а во многих заведениях точной информации о рецептах нет даже у официантов. Это представляет опасность для аллергиков и людей, которые по каким-либо причинам отказываются от некоторых продуктов, например, арахиса, мяса, маргарина, пшеницы, молока. Голосование, проведённое интернет-проектом «Мы вместе», показало, что эта проблема актуальна для большинства регионов нашей страны. По результатам опроса депутаты предложили проект закона, закрепляющего за всеми заведениями общественного питания обязанность предоставлять в открытом доступе информацию о составе всех блюд и напитков в меню. О времени рассмотрения законопроекта пока не сообщается.  

Российским рестораторам возможно придётся указывать полный состав блюд

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Салат «Новогодний огонёк» Салат «Новогодний триумф» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!