Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

В Китае создали говядину со свойствами рыбы

08 июня 2015

Нежирная говядина – самый полезный вид мяса, однако, оно было бы еще полезнее, если бы содержало омега-3 жирные кислоты, как рыба. Над этой проблемой много лет работали учёные из китайского города Янлин и наконец, создали опытный образец говядины со свойствами рыбы. При помощи генной инженерии они ввели эмбрионам коровы дополнительный ген, который трансформирует омега-6 жирные кислоты, содержащиеся в говядине, в омега-3 жирные кислоты, типичные для рыбы. Три подопытных телёнка достигли возраста 4 месяцев. Протестировав их мясо, учёные обнаружили в нём 5-кратное увеличение количества омега-3 жирных кислот. Руководитель исследования Гон Чен рассказал, что пока рано говорить о выведении новой породы, мясо которой будет таким же полезным, как рыба, но первый шаг в этом направлении сделан.  

В Китае создали говядину со свойствами рыбы

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!