Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Себестоимость «мяса из пробирки» существенно снизилась

18 июня 2015

2 года назад голландский учёный Марк Пост из Университета Маастрихта представил публике первый в истории гамбургер, изготовленный из искусственно выращенного мяса. Себестоимость котлеты из пробирки составляла 325 000 долларов. С тех пор голландские учёные продолжали работу над искусственной говядиной, и сейчас её себестоимость составляет 80 долларов за килограмм. Себестоимость гамбургера с экологически чистым мясом составит около 9 долларов. Конечно, это недёшево по сравнению с традиционными гамбургерами, но новым продуктом уже могут воспользоваться рестораны и закусочные. В течение нескольких лет, по прогнозам Марка Поста, стоимость производства искусственного мяса снизится еще в несколько раз, оно станет дешевле натурального, и главной проблемой будет убедить людей попробовать его. Этот процесс небыстрый: появление стабильного спроса на искусственное мясо может занять 20-30 лет. 

Себестоимость «мяса из пробирки» существенно снизилась

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!