Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Французское правительство раскритиковало производство шоколадной пасты Нутелла

08 июля 2015

Несмотря на то, что любители шоколадной пасты Нутелла считают ее величайшим удовольствием в жизни, французское правительство придерживается совершенно иного мнения. Так, Сеголен Руаяль, министр экологии Франции, критикует компанию Ferrero за использование пальмового масла в своей продукции и вырубку лесов для засаживания пальмовых плантаций, сообщает издание USA Today. О том, что употребление пальмового масла может негативно сказываться на здоровье, уже неоднократно подтверждалось исследованиями, но Сеголен Руаяль также акцентирует внимание на том, что производство шоколадной пасты приводит к массовой вырубке лесов, вызывающей глобальное потепление. Так как обычные деревья заменяются пальмами, это наносит значительный ущерб окружающей среде. Министр экологии говорит, что мы должны перестать есть Нутеллу, потому что она содержит пальмовое масло, или же Нутелла должна быть изготовлена из других ингредиентов. Компания Ferrero получает почти 80% своего пальмового масла из Малайзии. Остальные поставки идут из Папуа-Новой Гвинеи, Индонезии и Бразилии. 

Французское правительство раскритиковало производство шоколадной пасты Нутелла

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Царский» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!