Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты блинов на Масленицу 2017
перейти

Первая в мире ферма в бомбоубежище

11 июля 2015

Во время Второй мировой войны в Лондоне на глубине более 30 метров было сооружено бомбоубежище, способное вместить 8000 человек. На протяжении 70 лет оно не использовалось, а несколько лет назад было превращено в первую в мире подземную ферму «Growing Underground». В этом году ожидается первый урожай зелени: множество сортов салата, кинза, горчица, сельдерей, петрушка, рукола, горошек, редис. Ричард Баллард, один из основателей фермы в бомбоубежище, рассказал, что выращиванию зелени предшествовала долгая работа и научные исследования. Нужно было правильно организовать освещение, полив, доступ кислорода и вентиляцию. Однако у подземелья есть и свои плюсы: отсутствие вредителей и сорняков следовательно минимальное количество химикатов. А постоянная температура и влажность, повышенный уровень углекислого газа под землёй – это именно то, что растениям нужно. Владельцы фермы вначале будут поставлять урожай в лондонские рестораны и кафе, а затем планируют занять значительную часть рынка. 

Первая в мире ферма в бомбоубежище

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Зимушка» Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат «Вьюга» Салат «Дамский каприз» Тонкие блины на молоке Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!