Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти

Первая в мире ферма в бомбоубежище

11 июля 2015

Во время Второй мировой войны в Лондоне на глубине более 30 метров было сооружено бомбоубежище, способное вместить 8000 человек. На протяжении 70 лет оно не использовалось, а несколько лет назад было превращено в первую в мире подземную ферму «Growing Underground». В этом году ожидается первый урожай зелени: множество сортов салата, кинза, горчица, сельдерей, петрушка, рукола, горошек, редис. Ричард Баллард, один из основателей фермы в бомбоубежище, рассказал, что выращиванию зелени предшествовала долгая работа и научные исследования. Нужно было правильно организовать освещение, полив, доступ кислорода и вентиляцию. Однако у подземелья есть и свои плюсы: отсутствие вредителей и сорняков следовательно минимальное количество химикатов. А постоянная температура и влажность, повышенный уровень углекислого газа под землёй – это именно то, что растениям нужно. Владельцы фермы вначале будут поставлять урожай в лондонские рестораны и кафе, а затем планируют занять значительную часть рынка. 

Первая в мире ферма в бомбоубежище

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Новогодний хит» Салат «Вьюга» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Царь» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Тонкая пицца Салат «Зимняя сказка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!