Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Что есть перед перелётом

25 июля 2015

Наше самочувствие в самолёте во многом зависит от того, что мы ели за несколько часов до посадки. Британский диетолог Ловисса Нильсон составила рекомендации для тех, кто плохо переносит долгие перелёты. Оказывается, жирная, сладкая и солёная пища ухудшает самочувствие. В день полёта не стоит завтракать яичницей с беконом и сардельками. Лучше предпочесть кашу или пудинг с йогуртом и свежими ягодами или фруктами. Лучший выбор – черника, смородина, ежевика, дыня, апельсин. Сложные углеводы, клетчатка, жидкость и витамины – это то, что поможет нейтрализовать стресс. К тому же, эти элементы будет очень сложно найти в здании аэропорта.

Избегайте солёных и сладких перекусов, так как это может привести к обезвоживанию и сухости кожи и слизистых, головокружению и усталости. Перебить аппетит лучше при помощи сухофруктов, орехов, сэндвича с рыбой, с яйцами, нежирной курицей или говядиной. Вместо белого хлеба лучше взять ржаной. Избегайте жирных соусов и сыров. Сладкие газированные напитки лучше заменить на зелёный или травяной чай и минеральную воду. На обед выбирайте нежирное мясо и тушеные или запечённые овощи, нут, чечевицу, зелень. Избегайте острой пищи, макарон, риса и белого хлеба.
 

Что есть перед перелётом

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Новогодний салат «Нежность» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Наслаждение»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!