Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Тигровые орехи снова становятся популярны

09 августа 2015

Тигровые орехи, спрос на которые был весьма высок в 50-х и 60-х годах, похоже, снова переживают волну популярности, отмечают британские производители. В последнее время они наблюдают большой интерес покупателей к данному виду закуски.

На самом деле, тигровые орехи не являются орехами как таковыми, а представляют собой клубни растения под названием чуфа. Эти орехи употребляются сырыми или измельчается в муку для последующего приготовления выпечки (печенья, пирожных и тортов). В тигровых орехах содержится большое количество железа, калия, магния, а также витаминов С и Е. Вкус у орехов сладкий и слегка напоминает кокос. Эксперты говорят, что по своему питательному составу тигровые орехи очень близки к составу грудного молока. Также в орехах отсутствует клейковина, что делает их здоровым вариантом закуски. Более того, тигровые орехи способны мягко подавлять аппетит за счет наличия резистентного крахмала, который медленно переваривается. Это помогает дольше ощущать сытость и снижает количество потребляемых калорий. Также резистентный крахмал увеличивает число полезных бактерий в кишечнике, что, в свою очередь, способствует укреплению иммунной системы.

По словам специалистов, тигровые орехи можно считать первым в мире «суперпродуктом», так как их ели еще наши предки. Согласно результатам исследования ученых из Оксфордского университета, они составляли 80% рациона людей, которые жили два миллиона лет назад.
 

Тигровые орехи снова становятся популярны

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!