Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Калифорнийский пивовар окрашивает пиво при помощи насекомых

10 августа 2015

Иногда пивоварам хочется создать пиво, которое не соответствует установленным цветовым спектрам. В частности, в Калифорнии есть пивовар Мелани Спирс, которая добавляет в пиво насекомых, чтобы придать ему нетрадиционный розовый оттенок. Речь идет о Dactylopius coccus, также известном как кошениль – это вид насекомых из семейства червецов. Самки этого насекомого на протяжении веков использовались для создания текстильных красителей – из них добывается вещество, которое используется для получения красного красителя (кармина). В то время как использование кармина в качестве красителя ткани в значительной степени вытеснено синтетическими красителями, он все еще используется в различных продуктах, от колбас до конфет и соков.

Традиционно цветовая палитра пивовара ограничивается янтарными, коричневыми, красными и черными оттенками, но Мелани Спирс говорит, что всегда хотела делать розовое пиво. На протяжении нескольких лет Мелани сотрудничала с различными местными пивоваренными заводами, чтобы создавать розовые сорта пива, но до настоящего года никогда не использовала насекомых для окрашивания напитка. Обычно в ход шли гранат, гибискус, малина, клубника и пищевой краситель. На этот раз пивоваром были использованы от 60 до 120 г кошенили, которые были измельчены и вымочены в спирте, чтобы извлечь цвет. Полученная настойка затем была добавлена к десяти галлонам пива, прежде чем оно было разлито по кегам. Хотя результаты получились не столь яркие, как ожидалось, пиво все же приобрело клубничный оттенок и слегка розовую пену.
 

Калифорнийский пивовар окрашивает пиво при помощи насекомых

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!