Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Вкусные постные рецепты 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Калифорнийский пивовар окрашивает пиво при помощи насекомых

10 августа 2015

Иногда пивоварам хочется создать пиво, которое не соответствует установленным цветовым спектрам. В частности, в Калифорнии есть пивовар Мелани Спирс, которая добавляет в пиво насекомых, чтобы придать ему нетрадиционный розовый оттенок. Речь идет о Dactylopius coccus, также известном как кошениль – это вид насекомых из семейства червецов. Самки этого насекомого на протяжении веков использовались для создания текстильных красителей – из них добывается вещество, которое используется для получения красного красителя (кармина). В то время как использование кармина в качестве красителя ткани в значительной степени вытеснено синтетическими красителями, он все еще используется в различных продуктах, от колбас до конфет и соков.

Традиционно цветовая палитра пивовара ограничивается янтарными, коричневыми, красными и черными оттенками, но Мелани Спирс говорит, что всегда хотела делать розовое пиво. На протяжении нескольких лет Мелани сотрудничала с различными местными пивоваренными заводами, чтобы создавать розовые сорта пива, но до настоящего года никогда не использовала насекомых для окрашивания напитка. Обычно в ход шли гранат, гибискус, малина, клубника и пищевой краситель. На этот раз пивоваром были использованы от 60 до 120 г кошенили, которые были измельчены и вымочены в спирте, чтобы извлечь цвет. Полученная настойка затем была добавлена к десяти галлонам пива, прежде чем оно было разлито по кегам. Хотя результаты получились не столь яркие, как ожидалось, пиво все же приобрело клубничный оттенок и слегка розовую пену.
 

Калифорнийский пивовар окрашивает пиво при помощи насекомых

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Легкий салат «Россо» Вкусный салат с морской капустой Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Лола» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Деревенский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017