Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Японский ученый создал светящуюся лапшу

07 сентября 2015

Как известно, Япония славится своими странными тенденциями в питании и любовью к яркой пище. На этот раз японский ученый под псевдонимом Kurare сделал популярную в стране лапшу удон флуоресцентной. Несмотря на то, что на вкус лапша ничем не отличается от традиционной, она имеет ярко-розовый, синий и фиолетовый цвета и плавает в зеленом бульоне вместе с двумя ломтиками синего тофу. Ученый рассказал, что давно увлекается биохимией и пищевыми добавками, а на создание «неоновой» лапши кислотных цветов его вдохновила видеоигра Splatoon. Kurare отказался раскрывать секрет, благодаря чему лапша смогла приобрести такие сумасшедшие цвета, но, предположительно, она была окрашена специальной краской. 

Японский ученый создал светящуюся лапшу

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!