Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

В Татарстане испекли гигантский яблочный пирог

10 сентября 2015

В рамках Фестиваля цветов в Набережных Челнах (Татарстан) был испечен гигантский яблочный пирог весом 2 тонны 355 кг и диаметром 10,64 м. Приготовленная шарлотка сразу же попала в Книгу рекордов России как самый большой пирог, когда-либо приготовленный в нашей стране. Для создания шарлотки поварам потребовалось 450 кг муки, 1,1 тонны сахара, 7312 яиц и 1,7 тонн яблок. В центре пирога был размещен герб Татарстана, выполненный из мастики. Огромный пирог кропотливо готовился в течение 8 дней, по 12 часов ежедневно, в дневную или ночную смену. После фиксирования рекорда посетителей фестиваля бесплатно угостили яблочным пирогом, раздав более 4000 кусочков. 

В Татарстане испекли гигантский яблочный пирог

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!