Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Виски, который можно вдыхать через соломинку

14 октября 2015

Шотландская вискикурня Ardbeg создала первый в мире виски, который можно вдыхать через соломинку. По сути виски представляет собой односолодовый пар и по своему внешнему виду напоминает какое-то магическое зелье. Новый продукт под названием Haar – это настоящий виски, подвергнутый процессу испарения, концентрация алкоголя в котором значительно меньше, чем в оригинальном напитке. Haar – именно так называется холодный морской туман на восточном побережье Англии, и новый виски имеет с ним непосредственную схожесть. Столь необычная подача виски была получена благодаря специальному стеклянному графину со встроенным ультразвуковым генератором, который создает ультразвуковые волны, превращающие виски в микроскопические капли. Данный эффект достигается за 15-20 минут. Сообщается, что виски Haar можно употреблять либо самостоятельно, либо добавлять в коктейли. В настоящий момент необычный напиток можно попробовать в заведениях Эдинбурга и Лондона. 

Виски, который можно вдыхать через соломинку

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Зимняя сказка» Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Наслаждение» Новогодний салат «Нежность» Салат «Изумрудный» Салат «Колпак»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!