Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти

Виски, который можно вдыхать через соломинку

14 октября 2015

Шотландская вискикурня Ardbeg создала первый в мире виски, который можно вдыхать через соломинку. По сути виски представляет собой односолодовый пар и по своему внешнему виду напоминает какое-то магическое зелье. Новый продукт под названием Haar – это настоящий виски, подвергнутый процессу испарения, концентрация алкоголя в котором значительно меньше, чем в оригинальном напитке. Haar – именно так называется холодный морской туман на восточном побережье Англии, и новый виски имеет с ним непосредственную схожесть. Столь необычная подача виски была получена благодаря специальному стеклянному графину со встроенным ультразвуковым генератором, который создает ультразвуковые волны, превращающие виски в микроскопические капли. Данный эффект достигается за 15-20 минут. Сообщается, что виски Haar можно употреблять либо самостоятельно, либо добавлять в коктейли. В настоящий момент необычный напиток можно попробовать в заведениях Эдинбурга и Лондона. 

Виски, который можно вдыхать через соломинку

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Новогодний хит» Салат «Вьюга» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Царь» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Тонкая пицца Салат «Зимняя сказка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!