Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты блинов на Масленицу 2017
перейти

Продукты против бессонницы

18 октября 2015

Британский диетолог Фрида Харджу считает, что качество сна во многом зависит от того, что человек ел и пил вечером. Фрида составила рейтинг продуктов, наиболее благоприятных для здорового сна, после которого человек чувствует себя бодрым и отдохнувшим.

На первом месте киноа и бурый рис, крупы, содержащие сложные углеводы, необходимые для транспортировки триптофана к мозгу. Кроме того, в киноа содержится магний, помогающий расслабить мышцы.

Магнием и калием богаты бананы, а молочные продукты содержат триптофан, так что идеальным перекусом вечером будет молочный коктейль с бананом.

Все сорта вишни, от сладкой до кислой повышают уровень мелатонина – гормона, необходимого для сна. Подойдут свежие или замороженные вишни или вишнёвый сок.

Мелатонин содержится и в винограде, но в вине его уже не остаётся, поэтому виноградный сок рекомендуется при нарушениях сна, а вино нет. Лучшие напитки перед сном – это тёплое молоко и ромашковый чай.

Миндаль и льняное семя содержат жиры, помогающие бороться со стрессом, и белки, стабилизирующие уровень сахара во время сна. Их хорошо смешивать с мёдом, этот продукт восполняет запасы гликогена в печени и снижает уровень кортизола и адреналина – гормонов стресса.

Перед сном важно избегать фаст-фуда и продуктов, содержащих много жира, сахара, соли и кофеина.
 

Продукты против бессонницы

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат «Вьюга» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Салат с куриной грудкой Салат «Царский» Блины «Солнечные»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!