Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти

В Самаре приготовили сыр с голубой плесенью

19 октября 2015

Исследователи из лаборатории факультета пищевых производств Самарского государственного технического университета (СамГТУ) создали аналог знаменитого немецкого сыра с благородной голубой плесенью – «Дорблю». Сыр был сварен в апреле и 5 месяцев выдерживался в тщательно контролируемом микроклимате, чтобы вырастить плесневую корочку и голубую плесень внутри. Владимир Бахарев, декан факультета пищевых производств рассказал, что разводка плесени была создана самарскими учёными самостоятельно, из российского сырья и на российском оборудовании. В производстве первого российского сыра с плесенью не использовалось растительных жиров, красителей и прочих добавок, только молоко, закваски и ферменты. Себестоимость килограмма этого сыра составляет около 300 р. за килограмм. О времени поступления самарского «Дорблю» в российские магазины и о его ориентировочной стоимости пока не сообщается. 

В Самаре приготовили сыр с голубой плесенью

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Новогодний хит» Салат «Вьюга» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Царь» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Тонкая пицца Салат «Зимняя сказка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!