Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты блинов на Масленицу 2017
перейти

В Самаре приготовили сыр с голубой плесенью

19 октября 2015

Исследователи из лаборатории факультета пищевых производств Самарского государственного технического университета (СамГТУ) создали аналог знаменитого немецкого сыра с благородной голубой плесенью – «Дорблю». Сыр был сварен в апреле и 5 месяцев выдерживался в тщательно контролируемом микроклимате, чтобы вырастить плесневую корочку и голубую плесень внутри. Владимир Бахарев, декан факультета пищевых производств рассказал, что разводка плесени была создана самарскими учёными самостоятельно, из российского сырья и на российском оборудовании. В производстве первого российского сыра с плесенью не использовалось растительных жиров, красителей и прочих добавок, только молоко, закваски и ферменты. Себестоимость килограмма этого сыра составляет около 300 р. за килограмм. О времени поступления самарского «Дорблю» в российские магазины и о его ориентировочной стоимости пока не сообщается. 

В Самаре приготовили сыр с голубой плесенью

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат «Вьюга» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Салат с куриной грудкой Салат «Царский» Блины «Солнечные»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!