Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти

3D-принтер, который печатает кофейной гущей

20 октября 2015

Компания 3Dom – один из крупнейших производителей нитей для 3D-печати – объединилась вместе с разработчиком биокомпозитного материала c2renew, чтобы создать первую в мире нить, сделанную из переработанной кофейной гущи. Нить выполнена из смеси кофе и полилактида (биоразглагаемого термопластичного пластика) и доступна в двух размерах – 1,75 мм и 2,85 мм – по цене $ 49 за катушку. Каждая катушка такой нитки может быть использована в любом 3D-принтере, который может печатать при помощи полилактида. Данный материал с его богатым коричневым оттенком и природной зернистостью может использоваться для создания всевозможных фигур или декора.  

3D-принтер, который печатает кофейной гущей

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Вьюга» Салат «Зимушка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Новогодний хит» Салат «Изумрудный» Салат «Дамский каприз» Салат с куриной грудкой Новогодний салат «Нежность» Салат «Царь» Салат из свёклы «Любимый»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!