Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти

Употребление сыра может вызывать привыкание

05 ноября 2015

Ученые из Университета Мичигана утверждают, что сыр способен вызывать привыкание подобно наркотикам из-за наличия химического соединения под названием казеин. Казеин содержится в молочных продуктах и воздействует за опиоидные рецепторы мозга, которые отвечают за формирование пристрастий и наркомании. В ходе исследования специалисты обнаружили, что пицца была одним из самых предпочитаемых блюд в мире, в значительной степени, из-за наличия в ней большого количества сыра.

По словам экспертов, казеин распадается в процессе пищеварения, высвобождая целый ряд опиатов, называемых казоморфинами. Некоторые ученые считают, что влияние сыра на мозг настолько мощное, что он на самом деле способен вызывать зависимость. Молоко содержит небольшое количество казеина, но на производство 500 г требуется около 5 литров молока, поэтому данное соединение присутствует в сыре в больших количествах. Проблема особенно усугубляется, когда дело касается плавленого сыра. В ходе многочисленных исследований было установлено, что продукты питания с высокой степенью переработки способны вызвать привыкание, и люди с симптомами пищевой зависимости или с высокими показателями массы тела обычно имеют зависимость от таких продуктов. 

Употребление сыра может вызывать привыкание

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Вьюга» Салат «Зимушка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Новогодний хит» Салат «Изумрудный» Салат «Дамский каприз» Салат с куриной грудкой Новогодний салат «Нежность» Салат «Царь» Салат из свёклы «Любимый»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!