Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

В Азии сокращается потребление риса

08 ноября 2015

Рис, главный продукт азиатской кухни сдаёт позиции европейскому злаку – пшенице. По данным агентства Reuters, в Китае, Японии, Корее, Индии и Юго-Восточной Азии постепенно снижается интерес к рису и растёт потребление выпечки из пшеницы. Наиболее сильно эта тенденция выражена в Южной Корее, где на каждого гражданина приходится 33,6 кг пшеничной муки в год. Из неё выпекают пиццу, хлеб для сэндвичей, пончики, багеты, круассаны и пирожные. Доля риса всё ещё остаётся значительной – 65 кг на человека в год, но в ближайшем будущем, по прогнозам специалистов, эта разница сравняется. Выпечка из пшеницы оказалась гораздо удобнее для продажи и потребления, чем традиционные азиатские блюда из риса.  

В Азии сокращается потребление риса

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Новогодний сюрприз» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Маскарад» Салат «Изумрудный» Салат «Колпак»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!