Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Диетологи рекомендуют вместо калорий считать количество укусов

12 ноября 2015

Исследование, проведённое в Университете Бригама Янга (США), доказало, что для похудения гораздо эффективнее считать не калории, а количество укусов, ложек и глотков еды и напитков в день. Сокращение этого количества на 20-30% помогло испытуемым сбросить до 1,5 кг в месяц, не испытывая при этом никаких неудобств. По словам руководителя исследования, доктора Джоша Уэста, в этой методике неважно, что именно человек ест, никаких ограничений не было, однако люди легко и уверенно худели и не возвращались к прошлому весу. Возможно, секрет успеха новой методики заключается в обычном ограничении пищи, но также немаловажным является то, что при ограничении количества укусов, ложек и глотков человек инстинктивно старается разнообразить свой рацион, чтобы почувствовать как можно больше вкусов. Таким образом меню становится более сбалансированным, и тяга к вредной пище постепенно снижается. 

Диетологи рекомендуют вместо калорий считать количество укусов

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!